SONATA ARCTICA「ACOUSTIC ADVENTURES 2020」
フィンランドのメロディック・メタル・バンド、SONATA ARCTICA(ソナタ・アークティカ)ライブ・ストリーミングによるアコースティック・コンサート日本時間で2020年5月30日午前9:005月31日午前3時に行うことを発表しました。

ライブストリーミングはSemiLive.fiで2日間行われ、チケット購入者は、配信後48時間以内に再度ショウの視聴が可能になります。

チケットは8,50ユーロ(投稿時で約1000円)で販売されています。

“SemiLive.fi リンク”
https://www.semilive.fi/

 

<開催日時>

DAY 1 2020年5月29日(金)

Los Angeles 5 pm
Chicago 7 pm
New York 8 pm
Mexico City 7 pm
São Paulo 9 pm

2020年5月30日(土)
Melbourne 10 am
TOKYO:9:00 am
——————————

DAY 2 2020年5月30日(土)

Helsinki 21:00
Berlin 20:00
London 19:00
Moscow 21:00

2020年5月31日(日)
TOKYO 3:00

SONATA ARCTICA

1996年に”Tricky Beans”として結成し、1999年に現在のSONATA ARCTICAへ改名。フィンランドはラッピ州ケミ出身のパワーメタル・バンドです。

初期は同郷のSTRATOVRIUSにも影響を受けた、ネオクラシカル調のギターソロやキーボードを使用した叙情的でメロディアスな疾走曲を特徴としていましたが、アルバムを重ねるごとに作風を徐々に変化。

5thアルバム『UNIA』では北欧バンドらしい叙情性を残しつつもメロディック・スピード・メタル路線からは完全に脱し、前作から見られたQueen的なオペラティックなクワイアや複雑な楽曲構成が目立ったプログレッシブな作風へと変化しました。

1999年に『Ecliptica』でデビューし、現在までに合計9枚のアルバムをリリースしています。

2001年に初来日し、単独公演やLOUD PARKなど複数回に渡って来日しています。
メンバー
Tony Kakko – Vocal
Elias Viljanen – Guitars
Tommy Portimo – Drum
Henrik Klingenberg – Keyboards, Backing vocals
Pasi Kauppinen – Bass
関連リンク
Official SiteFacebookTwitterYoutubeSpotify

関連作品


タルヴィユエ~冴ゆる宵闇

ハーヴェスト(2007-2017)